Избранные посты
Недавние посты

Топ-10 самых богатых корпораций мира


В мире существует огромное количество корпораций, которые зарабатывают миллиарды долларов в год. И рейтинг среди них можно составлять по разным факторам: Оборот, Активы и Капитализация. Я хочу представить вам топ 10 самых богатых корпораций в мире по активам. (По скольку данные в интернете очень разнятся, то этот топ не является абсолютно достоверным и учитывающим все существующие корпорации.)

10 Royal Dutch Shell – $357,5 млрд

В 1985 американская компания Shell Chemicals купила британскую Shell Transport и нидерландскую Royal Dutch. В результате слияния получилась корпорация Royal Dutch Shell. Компания является лидером в области исследований и разработок в сфере нефтехимии и альтернативных источников энергии. С тех пор компания инвестировала огромные средства в разработку китайских и российских нефтяных месторождений.

09 PetroChina – $386,9 млрд

PetroChina – это крупнейшая энергетическая компания в Китае, которая занимается добычей, переработкой и транспортировкой нефти и природного газа. Кроме того, эта компания является лидером в химической и нефтехимической сфере. Компания провела IPO в 2000, и с тех пор ее активы составили почти $387 млрд.

08 Berkshire Hathaway – $493,4 млрд

После приобретения 49% акций Berkshire Hathaway в 1963 Уоррен Баффетт сделал инвестиционный бизнес одним из самых процветающих в мире. Полагаясь на легендарную стратегию выжидания до последнего момента, прежде чем инвестировать в недооцененные возможности, компания BH стала настоящей легендой индустрии, а ее активы выросли до $493,4 млрд.

07 General Electric – $646,6 млрд

Основанная в 1878 г. Томасом Эдисоном компания Edison Electric Light Company сегодня известна как General Electric – один из гигантов индустрии. Сегодня это одна из крупнейших корпораций в мире. В этом списке она занимает 7-е место со стоимостью активов в $650 млрд.

06 Wells Fargo - $1 543 трлн

Банковская компания, предоставляющая диверсифицированные финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико. Крупнейший по рыночной капитализации и четвертый по величине банк в США входит в так называемую "Большую четверку" банков США (вместе с Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase), также входит в рейтинг Fortune 1000. "Уэллс Фарго" образовалась в результате слияния калифорнийской компании Wells Fargo & Co. и Norwest, компании из Миннеаполиса, в 1998 г. Правлением новой компании было решено оставить имя Wells Fargo, для того чтобы использовать широко известное название компании со 150-летней историей и ее известный символ — карету. Приобретение Wachovia в конце 2008 г. за $12,7 млрд позволило Wells Fargo стать в 2009 г. крупнейшим ипотечным кредитором в США. У Wells Fargo 6062 отделения, обслуживающие более 23 млн клиентов.

05 Bank of China - $2 291,8 трлн

Это самый старый банковский институт в Китае и одна из самых успешных компаний страны. В настоящий момент Банк Китая занимает пятое место, стоимость активов составляет почти $2,3 трлн

04 Agricultural Bank of China - $2 405,4 трлн

Один из крупнейших банков в КНР. Он основан в 1912 и является старейшим банком в стране. В 1949, после образования КНР, банк стал активным участником международных операций правительства Китая.

03 JP Morgan Chase - $2 435,3 трлн

Это один из самых старых финансовых институтов Америки, основанный в 1799 На сегодняшний день компания является результатом слияния JP Morgan and Company Inc. и Chase Manhattan Corporation. JPMC – одна из крупнейших в мире инвестиционных и финансовых компаний в мире. По данным на 2014, стоимость ее активов составляет почти $2,5 трлн

02 China Construction Bank - $2 449,5 трлн

Банк был основан 1 октября 1954 и первоначально носил название Народный строительный банк Китая, 26 марта 1996 сменив его на Китайский строительный банк. Компания быстро выросла и стала одним из крупнейших финансовых институтов Китая. Стоимость активов составляет почти $2,5 трлн

01 ICBC - $3 124,9 трлн

Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) основан 1 января 1984 Он является крупнейшим банком Китая и крупнейшим в мире по рыночной капитализации и депозитам. ICBC контролирует примерно пятую часть банковского сектора Китая. Кроме того, банк входит в "Большую четверку" китайских банков, совместно со Строительным банком Китая, Банком Китая и Сельскохозяйственным банком Китая.

Designed by Astra-Inks in Russia

© Meteors Chemicals CO, ASTRAINKS, 2019.